Die Nati-Kandidaten im Einsatz (6)

Die Schweizer Nationalspieler im Einsatz Woche vom 3. bis 9. März.

Goalies

Diego Benaglio (Wolfsburg): Am Samstag gegen Energie Cottbus (3:0) durchgespielt und nur selten geprüft.

Fabio Coltorti (Santander): Am Sonntag gegen Betis Sevilla (3:0) auf der Ersatzbank.

Pascal Zuberbühler (Xamax): Am Sonntag gegen Aarau (1:2) durchgespielt.

Johnny Leoni (Zürich): Am Sonntag bei den Young Boys (0:3) durchgespielt.

Germano Vailati (Sion): Am Samstag in Luzern (1:1) nicht im Aufgebot (verletzt).

Verteidiger

Valon Behrami (Lazio Rom): Am Sonntag gegen Livorno (2:0) durchgespielt.

Philipp Degen (Dortmund): Am Freitag gegen Hertha Berlin (1:1) nicht im Aufgbeot (verletzt nach Leistenoperation).

Johan Djourou (Arsenal): Am Dienstag in der Champions League bei der AC Milan (2:0) nicht im Aufgebot (rekonvaleszent); am Sonntag in Wigan ebenfalls nicht im Aufgebot.

Mario Eggimann (Karlsruhe): Am Samstag bei Bayern München (0:2) nicht im Aufgbeot (gesperrt).

Stéphane Grichting (Auxerre): Am Samstag gegen Lens (0:0) durchgespielt.

Stephan Lichtsteiner (Lille): Am Samstag in Valenciennes (0:0) durchgespielt und von der "Equipe" mit der besten Note ausgezeichnet.

Ludovic Magnin (Stuttgart): Am Samstag gegen Werder Bremen (6:3) in der 65. Minute eingewechselt und dabei noch zwei Tore eingeleitet und ein Eigentor provoziert.

Philippe Senderos (Arsenal): Am Dienstag in der Champions League bei der AC Milan (2:0) durchgespielt; am Sonntag in Wigan (0:0) durchgespielt.

Boris Smiljanic (Grasshoppers): Am Samstag gegen Thun (4:0) durchgespielt.

Christoph Spycher (Frankfurt): Am Samstag gegen Bochum (1:1) durchgespielt.

Steve von Bergen (Hertha Berlin): Am Freitag in Dortmund (1:1) durchgespielt und Treffer von Pantellic eingeleitet.

Mittelfeld

Tranquillo Barnetta (Leverkusen): Am Donnerstag im UEFA-Cup gegen Hamburg (1:0) durchgespielt; am Sonntag gegen Hannover (2:0) in der 79. Minute ausgewechselt. Schloss herrliche Kombination mit fünftem Saisontor ab. Karl-Heinz Rumenigge adelte ihn auf Premiere als "derzeit besten Schweizer Spieler".

Ricardo Cabanas (Grasshoppers): Am Samstag gegen Thun (4:0) durchgespielt.

Fabio Celestini (Getafe): Am Donnerstag im UEFA-Cup bei Benfica Lissabon (2:1) in der 73. Minute eingewechselt; am Sonntag in Murcia (3:0) im offensiven Mittelfeld durchgespielt.

David Degen (Basel): Am Sonntag gegen St. Gallen (2:1) in der Pause eingewechselt.

Blerim Dzemaili (Bolton Wanderers): Am Donnerstag im UEFA-Cup gegen Sporting Lissabon (1:1) nicht im Aufgebot (nicht spielberechtigt); am Wochenende spielfrei.

Gelson Fernandes (Manchester City): Am Samstag in Reading (0:2) durchgespielt.

Daniel Gygax (Metz): Am Samstag in Strasbourg (3:2) nicht im Aufgbeot (verletzt).

Benjamin Huggel (Basel): Am Sonntag gegen St. Gallen (2:1) durchgespielt.

Gökhan Inler (Udinese): Am Samstag in Palermo (1:1) durchgespielt.

Xavier Margairaz (Osasuna): Saisonende mit Kreuzbandriss.

Pirmin Schwegler (Leverkusen): Am Donnerstag im UEFA-Cup gegen Hamburg (1:0) Ersatz; am Sonntag gegen Hannover (2:0) in der 73. Minute eingewechselt.

Johan Vonlanthen (Salzburg): Am Mittwoch gegen Innsbruck (2:0) und am Sonntag in Innsbruck (2:1) nur Erstz.

Hakan Yakin (Young Boys): Am Sonntag gegen Zürich (3:0) in der 64. Minute leicht angeschlagen ausgwechselt; 1:0 mit schönem Freistoss vorbereitet.

Reto Ziegler (Sampdoria Genua): Am Sonntag in Parma (2:1) in der 73. Minute ausgewechselt.

Sturm

Eren Derdiyok (Basel): Am Sonntag gegen St. Gallen (2:1) in der 68. Minute ausgewechselt.

Alex Frei (Dortmund): Am Freitag gegen Hertha Berlin (1:1) durchgespielt.

Mauro Lustrinelli (Luzern): Am Samstag gegen Sion (1:1) durchgespielt.

Blaise Nkufo (Twente Enschede): Spielfrei, weil für Spiel in Venlo Sicherheit nicht gewährleistet war; Partie wird am 11. März nachgeholt.

Marco Streller (Basel): Am Sonntag gegen St. Gallen (2:1) nach langer Verletzungspause in der 68. Minute eingewechselt.

(Die Liste ist die komprimierte Version von Köbi Kuhns 40er Liste. Patrick Müller (Kreuzbandriss) und Raphael Wicky (auf Beckhams Spuren in den USA) fielen hier raus, weil sie für die EM nicht in Frage kommen. Ansonsten wurden jene Spieler berücksichtigt, die seit der WM einmal ein Aufgebot erhalten haben.)

Eintrag weiterempfehlen

Fussball-EM 2008: Alle Spiele, alle Tore, alle Spieler, alle Fakten, alle Stadien. Das EM-Buch von den Experten der SportBILD.